pour faire patienter
un avant goût de notre coin de paradis
nous y descendons dans quelques jours pour les vacances pascales
nous y retrouverons
idéale pour la plage et autres promenades !
mes moules préférés sont en teflon
avec les moules en silicon ça donne :
pas top hein?
et comme je suis sure que vous allez me la demander
.
.
.
.
.
.
.
la voilà
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
la recette des CANELES (et j'y tiens c'est comme ça que ça s'écrit il n'y a pas de fautes! ):
1/2 l de lait
4 oeufs entiers + 2 jaunes
100g de farine
250 g de sucre
50g de beurre
1 gousse de vanille ou extrait de vanille
1 bon gros verre de rhum +(1 pour la cuisinière)
ensuite:
pour les adeptes de MoMo:
Mettre le lait dans le avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée 7 mn 100° vitesse 1. Laisser infuser 1 h puis filtrer le mélange.
Dans le , mettre le sucre et mixer 20 secondes turbo.
Mette le fouet, ajouter les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs, mixer3 mn vitesse 3.
Ajouter la farine, le lait filtré et le rhum tout en continuant à mixervitesse 3.
Laissez reposer la pâte refroidie minimum1 h au réfrigérateur ou 24 h si possible.
Le lendemain, préchauffer le four à 270° ou thermostat 10 mélanger la préparation et versez celle-ci dans les mini cannelés et faire cuire5 minutes à 270° ou thermostat 10 et ensuite 35 minutes à 180° ou thermostat 6.(1 h pour les gros cannelés)
pour les autres: je suis pas sectaire comme nana
faire bouillir le lait + vanille (couper la gousse en 2 et grater les grains)+ le beurre
laisser infuser (envron 1 h)
puis mélanger sucre + oeufs + jaunes
ajouter ensuite la farine (attention aux grumeaux)
puis rhum et lait filtrer
laisser poser la pate une nuit
et faire cuire 5 min 270°c puis 35 min (ou 1h si gros canelés) à 180°C
et comme je suis vraiment hyper sympa je vous livre un petit truc: des moules à canelés ça ne se lave JAMAIS!!!!