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Ingrédients

125 g de beurre doux
125 g de sucre roux
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de pépites de chocolat
1 jaune d'oeuf
Extrait de vanille (1 cuillère à café)
1 pincée de sel

 

La recette

1 - Mettre le beurre coupé en morceaux dans le Thermomix avec le sucre roux. Insérer le fouetvitesse 21min30

2 - Ajouter le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille liquide. Mélanger àvitesse 230 sec.

3 - Retirer le fouet et rabattre le mélange resté sur les parois du bol avec la marquise. Ajouter la farine, la levure et le sel puis mélanger,vitesse 32min. Simultanément, et 30 secondes avant la fin, incorporer les pépites de chocolat.

4 - Retirer l'appareil et le diviser en 2 pâtons. A l'aide de papier sulfurisé, en faire deux saucissons assez larges. Les envelopper avec le papier puis les laisser reposer 1H au réfrigérateur (ou bien, petite astuce, une demie-heure au congélateur).

5 - Sortir les deux pâtons, les couper en tranches de 0,5 cm puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6 - Les passer au four à 180°C pendant 15 à 20 min.

Laisser tiédir avant de déguster.