pour le dîner

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Naan au fromage 

NGRÉDIENTS


450 g farine T55
1 yaourt nature
1/2 cube Levure fraîche émiettée, cube de 42g
120 g lait
30 g huile
2 œufs
40 g beurre fondu
1/2 c. à café rase sel

 

LA RECETTE

Dans le thermomix, 1m30 37°C vit 2le lait, l'huile et la levure.Ajouter la farine, le sel, les oeufs et le yaourt. 5 min Mode pétrinAu bout d'une minute, ajouter (sans arrêter de pétrir) le beurre fondu et refroidi. 

Laisser lever 20 min dans le thermomix fermé. 

attention la pâte colle beaucoup c'est normal.

Fariner le plan de travail, et déposer la pâte dessus.Partager la pate en 8 morceaux égaux.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler les pâtons de façon à leur donner une forme ovale. Déposer une vache qui rit  sur une moitié.

Replier l'autre coté de façon à recouvrir la vache qui rit. Avec le rouleau appuyer d'abord délicatement sur la vache qui rit pour l'étaler à l'intérieur de la pâte, puis étaler avec le rouleau. 

Faire chauffer une poêle non huilée. Quand elle est chaude, y placer 1 ou 2 naans. A

l'aide d'une spatule, appuyer légèrement dessus.

Dés que la première face est dorée, tourner les naans.

Finir la cuisson en continuant à appuyer avec la spatule.